出發紐約,由於訂到的便宜機票需過境北京(total來回才13000!),所以就選了中午的班機,隔天一早再飛紐約,傍晚還能到北京市區蹓躂,下機後直衝天安門一帶,晚上就在附近的前門大街逛逛順便晚餐。

image

image

來北京就想吃北京烤鴨(沒辦法我死觀光客),經過兩間大名鼎鼎的"全聚德"卻沒什麼人,可能是蠻多人說既貴又不怎樣;想吃"便宜坊"但沒網路又找不到(結果吃完晚餐才找到,開的跟百貨一樣大間)最後瞎逛很久遇到這家"德緣",很多當地人一直走進去,那應該就會好吃吧。

進門後有2個人不停的在切烤鴨,是真的不停喔也不能交談聊天,從我們進去到出來就是不停的切,天哪!這工作也太悶~我應該切一下就會睡著。

image

烤鴨不能點半隻,最少就是要點一隻,整套是人民幣128,加鴨架10元(疑惑很久不知道什麼是鴨架但還是點了)還想點炒菜牛肉白飯都被店員阻止,最後事實證明2人吃一隻鴨真的極飽,店員好貼心。

一套鴨先上來脆皮切片,再來鴨肉切片,最後是半皮半肉的切片(爛形容),再上餅皮、甜麵醬、辣醬、洋蔥絲、黃瓜絲,然後鴨架來了其實就是把切剩的鴨脖鴨骨那些拿去炸,可選椒鹽或孜然(台灣就會拿來炒菜或煮粥的方式),鴨架意外的好吃,配啤酒應該唰嘴。

image

image

文章標籤

icechih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()