從沒想到我也有寫月子中心參觀心得的一天(淚)

明明結婚的出國的都還沒寫完還差很多,我不是去年才結婚的嗎嗚嗚~

在完全沒準備的狀態下突然得知懷孕,我跟安也是小驚嚇了幾天才回神,雖然剛創業經濟能力還很有限,但或許這是上天的旨意吧(一種老派想法哈哈)

於是默默開始加入一些媽咪社團跟ptt媽寶版,由於我媽跟公婆也都還在工作,自然沒人能幫我做月子,所以起初我就決定要找月子中心了,加上住過月中的朋友都覺得非!常!值!得!所以大約八週的時候我就開始找月子中心資訊了,也有初步打電話去詢問預約參觀等等。

20170101_1484  

(人之初電梯口的裝置藝術~)

 

設立目標

預約之前大概可先在網路上找到台北市的行情標準,較便宜的基本上最低有每日5000元上下的,多半是醫院附設的月中或是較有年資或坪數較小的房型。中間價位則大概是每日7000元左右,大部分月中價位都落在此,而高則每日上萬元都有,但這比較不在我的預算~接下來要設定一下自己最重視月中的什麼部分,既然都要花這個錢了,當然是要在同樣價位中找到CP值最高的,後來發現真的多比較有差!

1.地區:由於娘家跟產檢診所在中山區,公婆家跟老公上班地點於松山區,所以我一開始設定為松山區一帶老公比較方便,中山區只看了一家新開幕的人之初。

icechih 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()